PLS UM – Pada hari Sabtu, 22 April 2024, Keluarga besar Departemen Pendidikan Luar Sekolah mengadakan kegiatan Halal Bihalal Idul Fitri 1444 H yang bertempat di kediaman Dr. Ishaq, M.Pd.

Kegiatan ini dibuka dengan sambutan tuan rumah yaitu Dr. Ishaq, M.Pd. dan dilanjutkan sambutan Ketua Departemen Pendidikan Luar Sekolah Dr. Zulkarnain, M.Pd., M.Si menyampaikan harapannya agar acara ini dapat memperkuat silaturahmi dan kekeluargaan antar dosen aktif, tendik, mahasiswa dan dosen purna Pendidikan Luar Sekolah.

Kegiatan ini dihadiri oleh para dosen, tendik hingga dosen purna Pendidikan Luar Sekolah yaitu, Prof. Saleh Marzuki, B. Suparna, K.H. Drs. Muchsin Zein, Ibu Siti Asma, dan masih banyak lainnya. Mahasiswa S2 dan S3 Departemen Pendidikan Luar Sekolah pun ikut turut serta hadir dalam acara halal bihalal yang digelar oleh Departemen Pendidikan Luar Sekolah ini.

Dalam acara puncaknya yaitu, tausiyah yang disampaikan oleh K.H. Drs. Muchsin Zein dalam tema “Pantang Surut dalam Menghadapi Tantangan untuk Kemajuan Bangsa”

Melalui kegiatan halal bihalal ini, diharapkan civitas akademik Departemen Pendidikan Luar Sekolah dapat menjalin silaturahmi serta memupuk rasa kekeluargaan yang erat dalam meningkatkan ragam semangat kebersamaan dalam mengabdi sebagai pendidik, pengajar, dan penggerak.