UM (Universitas Negeri Malang), Departemen Pendidikan Luar Sekolah, Fakultas Ilmu Pendidikan, memberikan bukti nyata dalam berkolaborasi dengan menyelenggarakan kuliah umum dengan tagline Pendidikan Luar Sekolah Dalam Menyongsong Indonesia Emas diharapkan dapat memberikan semangat dalam menempuh tujuan. Acara ini menghadirkan  Prof. Dr. Muhadjir Effendy, M.Ap, Menteri Koordinasi Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia sebagai narasumber kali ini. Diselenggarakan pada 6 Februari 2024 bertempat di Aula Gedung A20 Lantai 9. Dihadiri kurang lebih 300 civitas akademika PLS (Pendidikan Luar Sekolah) UM.

Dalam mengawali acara, bentuk ucapan selamat datang dari almamater tercinta diberikan serta pesan sambutan sebagai rektor,  Prof. Dr. Hariyono, M.Pd., juga menyampaikan, “Liner dengan tagline untuk adik-adik mahasiswa kalau punya cita-cita besar untuk terus diperjuangkan sedari dini. Kehadiran beliau tidak hanya memberikan pengetahuan tetapi menjadi teladan.”